温庭砌

叫我庭砌就好!

论Zack小天使和Ray的某一天

*Zack小天使很好我想让他和Ray大少爷结婚
*前方疯狂ooc预警
*时间线在Zack带走了Ray之后同居的故事(我不管他们就是he)
*瞎写也是爱

[一]
“Zack,没有食物了。”Ray在冰箱面前,空荡荡的冰箱内部还正在认真的运作产冷气。
  Zack拿着镰刀往木头上钉钉子,梆梆的声音敲的极响,他准备再做一个木架子能够当小板凳。听到ray说话,他抬头看向冰箱那边,眉头蹙着,很是不耐烦的样子。
“啊——没食物了。”他费劲的用脑子想想,食物,以前都是神父给他带来的,现在要他如何找食物,真有些费脑子。
“那种事你自己想办法就好了!”zack放弃思考,继续做木工。
  Ray拎起小黑包背上,里面装了一些钱,走到zack面前。
“zack今天要和我一起去超市。”
  Zack停下手里的活,歪了歪头,问:“啊?什么超市?”
  她简洁明了的回答:“是购买食物的地方。”
  Zack哦了一声,站起来准备和她出去,突然又想到什么:“啊这种事情我去做什么啊。”
  “Zack不去的话,我一个人会拿不了这么多食物的。”Ray如实回答。体力活太大,她是搬不动的。
  Zack点头,咧开的嘴角让他看起来有些得意:“果然这种事还得我来啊。”
  “嗯。”

[二]
  “Zack要跟紧我。”Ray看了眼在零食区流连的Zack,眉头皱着。
  “啊?你这人真是烦啊。”Zack放下手里的薯片,嫌弃的看着她。又转头看大包的薯片,问:“诶Ray,这是什么?”
  “热量很高的食物。”Ray走到他旁边,看了眼被拎着的薯片,旁边都是包装的大包大包。这一区域应该都是垃圾食品区。
  Zack眯眼打量薯片,包装袋上有蘸着红色酱发亮的圆圆的一片。拎起来,又放下,似乎很困扰的样子。挠了挠后脑勺:“可恶啊。”
  “走吧。”Ray带着他要走向蔬菜区,超市大人又多,如果是Zack的话,会迷路的。
  Zack回头看了几眼挂在原地的薯片,跟着Ray走在后头。
  “Zack想吃什么?土豆还是白菜?”被堆的高高的土豆和白菜在特价区域内炙手可热,不一会山峰便缺了一个高度。
  “啊那种事情你决定不就好了吗?问我做什么!”Zack不适应人群拥挤,人很多的话他会控制不住,想要——杀了他们的欲望。
  打特价时人挺多,身小的Ray挤进人群里不一会没了影子。
  “啊——这些人可真是。”Zack不免能看见有些抢到特价菜时开心的笑容,心脏就狂跳起来,下意识握紧手,却没有抓到以前片刻不离的镰刀。已经记起来Ray告诉他在这里不能乱杀人后,喊了声“可恶。”
  Ray挑了几个大土豆,有幸运的眷顾得以拿到几个大白菜。决定今天的晚饭就是酸辣土豆丝和炒白菜!她费力的从人潮中挤出去,Zack已经臭着脸双手抱胸。
  “你以后不要再叫我来这个鬼地方了!”这里叫他忍得很难受!
  “Zack想要那里的薯片吗?”Ray提着装好的土豆和白菜,空出一只手来指那边零食区上挂着的薯片。
  眼睛露出一条缝来,偷偷望向了薯片区,随后闭上似乎没有看,却出声:“嘁,谁想要了?”
  “但是你要的话那也没办法。”
  Ray从架上拿了一包薯条下来,Zack看见,“喂,谁说要那包了!”
  他拿下刚刚一直看着的番茄味薯片,对旁边的人说:“走吧。”
  付完款后Zack顺理成章的提上大土豆和大白菜,薯片在最上面。Ray在他旁边走,小小的个子矮了他半个头。两个都没有过多说话,Zack虽然习惯她这幅样子,但隐隐还是有些憋闷。

[三]
  两人租的是间木板房,没有多余的空间,好歹刮风玻璃不碎下雨木板不漏。
  Zack把蔬菜放在木桌上,剩下的Ray会来处理。他拿起上面躺着的薯片,拆开,满满的都是番茄味炸开来。嘴角咧开像个孩子:“喔——!!”
  他坐在已经做好的木凳上,抓起大半薯片咯吱,白花花的碎屑纷扬落在大腿上,不一会薯片便见底,“诶?”拎起包装袋在空中晃了晃,只有少许的碎薯片掉下来。“嘁。”手臂一挥,包装袋就飘飘被扔到一处。
  “Zack,你的垃圾。”Ray指向那个被遗弃的包装袋。她正在挑选土豆,一个白色的不明物体就被随手扔在了地上,明明旁边就有垃圾桶的。
  他转头嘁了一声,起身时白花花的碎屑全落下来,他拍拍大腿上残余的薯片屑。双手抱着后脑勺,长腿没几下就把包装袋踢起来,像是踢皮球。
  包装袋有一下没一下的在空中晃荡,Zack踢的高兴,却被一只细手从中截断。Ray拿着包装袋弯身扔进垃圾桶。“Zack有时间的话会切菜吗?”

[四]
  现在Ray觉得把他拉进厨房并不是一个好的对策。一个个已经去好皮的土豆正躺在案板上等待死亡。Zack看看手中的菜刀,看准目标,猛地一刀下去,土豆咕噜咕噜的从案板上逃出生天。
  “诶嘿嘿嘿。” 他蹲身捡起土豆,瞪大了眼睛,笑出声音,发现什么好玩的事情。在水龙头上冲洗干净土豆沾上的灰尘,放在砧板上,左手握住,右手当机立断又是一刀。
  啪嗒土豆成了两半,他抓住另一个目标,再一刀,切得十分开心。
  等 Ray烧好水后让Zack拿给她时,接到的是一个个不均匀的土豆块。
  “Zack还是去择白菜吧。”Ray把稍微大的土豆块再切作两块,扔进煮沸的锅里,那只能做炖土豆了。他收到白菜,掰下一片来,再掰,还有,继续掰,怎么还有?
  他眼看着一片又一片的白菜叶子在他剥好一片后又如雨后春笋般出现。Zack的战斗能力被激起,“你以为我会输给你吗?!”
  用脚夹住白菜,双手出动,猛地一拔,完整的白菜出现了两个缺口。“嘿嘿嘿嘿!!”只是短短几秒钟时间,地上残余着白菜叶子的尸体,还有凌乱的白菜帮子和白菜芯儿。
  Ray把锅里已经煮好的土豆装进大碗里,听见身后笑声,转头看见Zack坐在板凳上,手里拿着白菜叶子,地上全是凌乱不堪浪费的白菜叶。
  她接过Zack手里的白菜,再把地上完整的叶子拾起来,在水龙头下冲洗干净。突然意识到什么时,“Zack不许先吃!”回头看他已经手捏着一块冒着热气的土豆吹着,扔进嘴里,听到Ray叫他,嚼了嚼土豆吞下去。
  他转头不看人,“嘁。”
 

评论

热度(2)